Kabarbanten.com – Polrestro Tangerang mengamankan lima remaja perampas sepeda motor milik ARP (19) di pinggir Kali Angke, Pinang, Kota Tangerang.
Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan kelima pelaku yang ditangkap masing-masing berinisial MRP (20), EK (20), AMI (25), AW (20) dan MAL (19) seorang wanita.
“Lima orang pelaku berhasil kita tangkap pada Senin (12/12/2022) sekitar pukul 15.50 WIB. Tiga tersangka lain berinisial B, C, dan I masih dalam pengejaran, dimana identitasnya sudah dikantongi polisi,” ungkap Kapolres dikutip PMJNews pada Rabu, (14/12/2022).
Lebih lanjut Zain menjelaskan, kasus ini berawalnya ketika korban berkenalan dengan seorang wanita MAL pada Sabtu (10/12/2022) malam. Korban kemudian diajak bertemu di sebuah kafe di daerah Ciledug.
Saat berada di kafe tersebut, lanjut Zain, korban didatangi oleh beberapa orang pelaku. Salah satunya mengaku sebagai suami si wanita MAL tersebut. Korban kemudian diajak dibawa ke TKP, yaitu di wilayah Jalan KH Hasyim Ashari tanggul Pinggir Kali Angke.
“Di lokasi tersebut korban langsung dipukuli oleh para pelaku,” ungkapnya.
Akibat dari pengeroyokan tersebut, Zain menyebut korban mengalami luka-luka. Bahkan saat korban tidak berdaya, para pelaku membawa kabur sepeda motor, handphone iPhone 7, dan uang tunai Rp800 ribu milik korban.
Atas kejadian yang menimpanya, korban lalu melapor ke Polsek Pinang pada Minggu (11/12/2022). Anggota Reskrim langsung bergerak cepat dan menangkap para pelaku dan barang bukti hasil kejahatannya.
“Lima pelaku diamankan berikut barang bukti sepeda motor Yamaha Aerox dan handphone milik korban. Kasus ini masih dalam penyidikan lebih lanjut oleh kepolisian,” tukasnya. (SOL)