TANGERANG – Untuk medukung percepatan vaksinasi covi-19 di Kabupaten Tangerang, Suvarna Sutera membuka program Serbuan Vaksinasi.
Kegiatan yang digelar di Kantor Marketing Suvarna Sutera pada Kamis, (8/7/2021) ini dihadiri Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar serta Panglima Kodam Jaya Mayor Jenderal TNI Mulyo Aji.
“Percepatan vaksinasi Covid-19 saat ini memang sangat diperlukan dalam rangka meningkatkan Herd Immunity untuk menghentikan laju peryebaran Covid-19 yang semakin cepat dengan munculnya beberapa varian baru,” kata Panglima Kodam Jaya Mayor Jenderal TNI Mulyo Aji.
Inisiatif dan peran pihakswasta dalam hal inisangat diperlukan untuk membantu percepatan pelaksanaan vaksin sehingga dapat mengurangi laju kenaikan kasus Covid-19.
“Kami mengapresiasi inisiatif pihak swasta yang sudah memfasilitasi kegiatan vaksinasi untuk mendukung program pemerintah untuk bahu-membahu dalam mengejar target herd immunity. Salah satu dengan pelaksanaan vaksinansi,” ujar Pangdam.
“Jika semua perusahaan swasta berupaya sama seperti ini, maka laju pertumbuhan kasus covid-19 dapat segera diakhiri,” tegasnya.
Program Serbuan Vaksinasi Covid-19 yang sudah dimulai sejak akhir Juni 2021 ini, menyediakan ribuan dosis untuk warga Kabupaten Tangerang. Kendati diadakan pada masa PPKM Mikro Darurat, program vaksinasi ini sudah menerapkan protokol kesehatan yang ketat. (RLS)